VII edizione della ‘Settimana della cucina italiana nel mondo’
Amsterdam – 14 novembre 2022
Grazie alla collaborazione e ai buoni uffici di ‘Omnia Tuscia’, il 14 novembre 2022 presso i saloni dell’Istituto Italiano di Cultura di Amsterdam si è svolta una degustazione di oli xtravergini d’oliva prodotti dalle seguenti aziende del viterbese:
- Azienda Agricola A1980 di Montefiascone (https://www.millenovecento80.it/);
- Azienda Agricola Etruscan Kantharos di Marta (https://www.aziendaagricolaetruscankantharos.it/);
- Frantoio Presciuttini di Montefiascone (https://www.frantoiopresciuttini.it/).
L’evento, organizzato dall’Ambasciata d’Italia a L’Aja, dall’Istituto Italiano di Cultura di Amsterdam con il contributo organizzativo della Camera di Commercio Italia Paesi Bassi, rientrava fra le iniziative poste in essere per promuovere il messaggio sottostante alla VII edizione della ‘Settimana della cucina italiana nel mondo’: “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del Pianeta”.
La selezione delle aziende partecipanti è stata effettuata da ‘Omnia Tuscia’ tenendo presente il tema fondante dell’edizione 2022. Infatti, caratteristica comune delle tre aziende olivicole, oltre alla produzione di un olio extravergine d’oliva di alta qualità, è che esse con le loro azioni quotidiane promuovono la biodiversità, la cultura e la storia della Tuscia senza trascurare l’innovazione e la sostenibilità.
La degustazione, guidata dall’assaggiatore d’olio nederlandese Gregor Christiaans, ha visto la partecipazione di un folto pubblico composto da operatori del settore.