Italian IT  lingua    

News (Blog)

18 NOVEMBRE 2024 - IX edizione della ‘Settimana della cucina italiana nel mondo’

Si è svolto lunedì 18 novembre, l'evento ideato ed organizzato congiuntamente con l’Ambasciata d’Italia a Copenaghen nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (SCIM), giunta quest’anno alla sua IX edizione.

Presso il salone d’onore della Residenza di S. E. l’Ambasciatore d’Italia a CopenaghenStefania Rosini, si è tenuta una degustazione dei quattro oli DOP del Lazio.Le aziende selezionate sono state:

Azienda Mazzi Mirella di Ischia di Castro (VT) – in rappresentanza della DOP CANINO;

Olio Iannotta di Sonnino (LT) – in rappresentanza della DOP COLLINE PONTINE;

Olio Petrucci di Fara in Sabina (RI) – in rappresentanza della DOP SABINA;

Cooperativa Agricola Colli Etruschi di Blera (VT) – in rappresentanza della DOP TUSCIA.In linea con il tema fondante della SCIM 2024 che è "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione", prima della degustazione guidata dall’assaggiatrice danese Catherine Fogel diplomata ONAOO, due insigni accademici danesi hanno svolto delle brevi prolusioni:

Henrik Enghusen PoulsenProfessor Emeritus Health Science Faculty, University of Copenhagen ha parlato dei benefici effetti dell’olio extravergine d’oliva per la salute umana;

Matilda NordmanPostdoctoral Researcher Department of Environmental and Resource Engineering, Technical University of Denmark ha illustrato l’utilità della dieta mediterranea per la salute e la sostenibilità.Alla degustazione hanno partecipato più di 40 operatori del settore eno-gastronomico.

Al termine dell’evento, ai presenti è stato offerto un vin d’honneur grazie anche al contributo ricevuto dalla cantina Viticoltori dei Colli Cimini.

 

Tags:

Quick Link

About Omnia TUSCIA

Omnia TUSCIA is a non-profit association that was created to encourage the cultural growth of the territory and its knowledge also in the international field.

To do this, the Association takes care of promoting local excellence in the economic, cultural and scientific fields through the organization or sponsorship of meetings and seminars with the social realities present in the area, as well as through any other initiative suitable for the development of deeper and extensive realities between the institutions and the economic and cultural environments of Tuscia and foreign countries.

Latest News

Search